13 Receitas de Coquetéis com Café para fazer em casa

É tradição servir um café feito na hora após um jantar com amigos ou parentes.

Mas você pode ir além, misturando o café com ingredientes comuns, montando coquetéis deliciosos na sua própria casa, transformando a noite em algo mais especial.

Selecionamos 13 receitas de coquetéis com café (que pode ser tradicional, expresso ou gourmet) para que você possa escolher e variar.

 

Atenção: bebidas alcoólicas são proibidas para menores de idade.

COQUETÉIS COM CAFÉ

01 – SCOTCH COFFEE

 

Ingredientes:

1/4 de whisky
1/4 de licor de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar

Modo de preparo: 

Montar e servir em caneca especial.
Decorar com creme de chantilly.
Pulverizar com whisky.

02 – BUTTERFLY

 

Ingredientes:

2/5 de café
1/5 de whisky
1/5 de licor de cacau

Modo de preparo:

Bater e servir em taça de coquetel.
Decorar com cereja e hortelã.

03 – CHANONIZ

 

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de cachaça
1/4 de curaçau blanc
1 colher de açúcar
1 bola de sorvete de creme

Modo de preparo:

Bater e servir em copo long drink.
Decorar com frutas.

04 – COQUETEL DE CAFÉ

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque.
Deixe ferver por 5 minutos.
Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.

05 – CREME DE CAFÉ

 

Ingredientes:

1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 colher de baunilha
2 colheres de licor de cacau
2 colheres de café bem forte

Modo de preparo:

Bata a manteiga até ficar como um creme.
Junte o resto dos ingredientes. Leve para gelar.

06 – COQUETEL IMPERIAL DE CAFÉ

 

Ingredientes:

4 a 6 pedras de gelo
1 colher (sopa) de açúcar bem cheia
2/4 de xícara (chá) de café bem quente
1/4 de xícara (chá) de mandarino tangerina
1/4 de xícara de (chá) de whisky

Modo de preparo:

Agitar bem firme na coqueteleira, colocar em taças altas.
Decorar com chantilly; salpicar chocolate granulado; uma cereja.

07 – DÉRICA HAND

 

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de vodka
1/4 de licor de chocolate

Modo de preparo:

Bater e servir em copo long drink.
Completar com soda limonada.
Decorar com pássaros.

08 – DIANA COFFEE

 

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy

Modo de preparo:

Bater e servir em taça de coquetel.
Pulverizar com noz-moscada.

09 – EVER COFFEE

 

Ingredientes:

2/3 de café
1/3 de licor abricot
1 lance de vinho do porto

Modo de preparo:

Mexer e servir em copo especial.
Decorar com Grãos de café.

10 – GELADINHO DE CAFÉ

 

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200ml)
100ml de café forte
200ml de vodka
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes.
Depois de batido misture o creme de leite e leve para gelar.

11 – LADY WINTER

 

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de conhaque
1/4 de licor de café

Modo de preparo:

Mexer e servir em taça de coquetel.
Decorar com creme de chantilly.

12 – SCARLET

 

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de maraschino
1/4 de brandy

Modo de preparo:

Montar em copo flute.
Decorar com chantilly ou chocolate granulado.

13 – MOKINHA

 

Ingredientes:

13 xícaras de leite
3 colheres de chocolate em pó
6 colheres de café forte
2 colheres de creme de leite
5 colheres de açúcar
2 colheres de conhaque

Modo de preparo:

Ferva o leite com o chocolate em pó.
Retire do fogo e junte o café, o açúcar e o creme de leite.
Mexa bem, acrescente o conhaque e sirva em xícaras.