É tradição servir um café feito na hora após um jantar com amigos ou parentes.
Mas você pode ir além, misturando o café com ingredientes comuns, montando coquetéis deliciosos na sua própria casa, transformando a noite em algo mais especial.
Selecionamos 13 receitas de coquetéis com café (que pode ser tradicional, expresso ou gourmet) para que você possa escolher e variar.
Atenção: bebidas alcoólicas são proibidas para menores de idade.
COQUETÉIS COM CAFÉ
…
01 – SCOTCH COFFEE
Ingredientes:
1/4 de whisky
1/4 de licor de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Montar e servir em caneca especial.
Decorar com creme de chantilly.
Pulverizar com whisky.
…
02 – BUTTERFLY
Ingredientes:
2/5 de café
1/5 de whisky
1/5 de licor de cacau
Modo de preparo:
Bater e servir em taça de coquetel.
Decorar com cereja e hortelã.
…
03 – CHANONIZ
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de cachaça
1/4 de curaçau blanc
1 colher de açúcar
1 bola de sorvete de creme
Modo de preparo:
Bater e servir em copo long drink.
Decorar com frutas.
…
04 – COQUETEL DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque.
Deixe ferver por 5 minutos.
Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
…
05 – CREME DE CAFÉ
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 colher de baunilha
2 colheres de licor de cacau
2 colheres de café bem forte
Modo de preparo:
Bata a manteiga até ficar como um creme.
Junte o resto dos ingredientes. Leve para gelar.
…
06 – COQUETEL IMPERIAL DE CAFÉ
Ingredientes:
4 a 6 pedras de gelo
1 colher (sopa) de açúcar bem cheia
2/4 de xícara (chá) de café bem quente
1/4 de xícara (chá) de mandarino tangerina
1/4 de xícara de (chá) de whisky
Modo de preparo:
Agitar bem firme na coqueteleira, colocar em taças altas.
Decorar com chantilly; salpicar chocolate granulado; uma cereja.
…
07 – DÉRICA HAND
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de vodka
1/4 de licor de chocolate
Modo de preparo:
Bater e servir em copo long drink.
Completar com soda limonada.
Decorar com pássaros.
…
08 – DIANA COFFEE
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy
Modo de preparo:
Bater e servir em taça de coquetel.
Pulverizar com noz-moscada.
…
09 – EVER COFFEE
Ingredientes:
2/3 de café
1/3 de licor abricot
1 lance de vinho do porto
Modo de preparo:
Mexer e servir em copo especial.
Decorar com Grãos de café.
…
10 – GELADINHO DE CAFÉ
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200ml)
100ml de café forte
200ml de vodka
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes.
Depois de batido misture o creme de leite e leve para gelar.
…
11 – LADY WINTER
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de conhaque
1/4 de licor de café
Modo de preparo:
Mexer e servir em taça de coquetel.
Decorar com creme de chantilly.
…
12 – SCARLET
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de maraschino
1/4 de brandy
Modo de preparo:
Montar em copo flute.
Decorar com chantilly ou chocolate granulado.
…
13 – MOKINHA
Ingredientes:
13 xícaras de leite
3 colheres de chocolate em pó
6 colheres de café forte
2 colheres de creme de leite
5 colheres de açúcar
2 colheres de conhaque
Modo de preparo:
Ferva o leite com o chocolate em pó.
Retire do fogo e junte o café, o açúcar e o creme de leite.
Mexa bem, acrescente o conhaque e sirva em xícaras.