Quando está muito quente e a gente não quer abrir mão do café nosso de cada dia, a solução é fazer um delicioso café gelado. Existem várias maneiras de você preparar o seu café gelado, mas sempre é bom ficar atenta(o) à receita para não diluir o sabor ou para não ficar café morno ou natural. Se é para ser gelado, que seja gelado então!

Modo de Preparo:

  1. Despeje 500 gramas de café em um recipiente grande.
  2. Despeje 8 litros de água fria.
  3. Mexa bem para garantir que todo o pó faça contato com a água.
  4. Em seguida, cubra o recipiente por pelo menos oito horas.
  5. Pegue uma peneira de malha fina e por cima coloque uma camada de gaze* (ou algo parecido).
  6. Lentamente despeje o café.
  7. Use uma colher para pressionar suavemente até filtrar a última gota do líquido.
  8. Transfira o líquido para um jarro e deixe refrigerar até ficar bem gelado.

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Servir:

  • Na hora de servir coloque o café em um copo cheio de gelo (até a metade ou um pouco mais).
  • Acrescente 2% de leite desnatado ou integral.
  • Adicione o açúcar a seu gosto.
  • Você pode chuviscar xarope de baunilha ou avelã para dar um toque especial no sabor.
  • Uma segunda opção é, ao invés de açúcar e xarope usar o leite condensando.

*Gaze é um tecido leve, ordinariamente de algodão, muito poroso, estéril (ou esterilizável), de elasticidade, espessura, forma, reticulado e tamanho variáveis, conforme o uso a que se destina. É empregada costumeiramente em curativos e intervenções cirúrgicas, podendo estar impregnada de substâncias, como anti-sépticos.