Helena Coutinho de Recife – Pernambuco enviou esta receita rápida de Bolinhos de Chuva, uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.

Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

Bolinhos de Chuva da Helena Coutinho

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • açúcar
  • canela

Preparo:

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Pegue porções com uma colher e despeje em uma panela com óleo quente.
  3. Retire do fogo e salpique canela com açúcar.

Envie a sua receita!