Bolo de Café Cappuccino com chocolate ao leite picado

A Dona Bárbara de Morrinhos, Goiás, nos enviou esta deliciosa receita de Bolo de Café Cappuccino.

Muito fofinho, esse bolo é ótimo para servir a família no café da manhã ou da tarde.

Ela também enviou disse que você pode substituir o chocolate ao leite pelo chocolate branco e, se preferir, acrescentar uma colher de canela em pó na massa.

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Bolo de Café Cappuccino com chocolate ao leite

 

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de Cappuccino Ouro Negro
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão

 

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 4 gemas
  • 200g de chocolate ao leite, bem picado
  • ½ xícara de Cappuccino Ouro Negro
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

 

Para umedecer o bolo:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • ½ xícara de Cappuccino Ouro Negro

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura lisa.
  2. Coloque numa forma de 21cm de diâmetro untada previamente.
  3. Leve ao forno preaquecido em 200º, por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  5. No liquidificador, bata as gemas.
  6. Acrescente o chocolate, bata mais um pouco e reserve.
  7. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar o ponto fio.
  8. Vá mexendo e colocando nas pontas dos dedos.
  9. Quando você afastar os dedos e formar um fio, estará pronto.
  10. Ligue o liquidificador e vá despejando bem lentamente essa calda quente.
  11. Vai ficar uma mistura bem lisa, então, acrescente a margarina e bata mais um pouco.
  12. Divida o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a mistura do leite.
  13. Recheie com ⅓ do creme e o restante deixe para a cobertura.
  14. Peneire um pouco de chocolate em pó em cima do bolo e decore com cerejas frescas e pauzinhos de canela (opcional).