Esta receita é especialmente para os fãs de bolo com cobertura de chocolate. Ótimo para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer algo doce ou entre as refeições.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (café) de cravo em pó
2 claras de ovo batidas em castelo
1 colher (café) de canela em pó
1 e 1/2 copo de café Ouro Negro, frio
2 gemas

COBERTURA

1 pacote de natas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado

MODO DE PREPARAR

Bata a manteiga com o açúcar. Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre.
Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em castelo.
Despeje em uma forma alta com buraco no centro, untada com manteiga e farinha.
Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos. Depois de arrefecer, desenforme-o.

Cobertura: misture bem as natas com o chocolate. Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado.