Bolo Primavera com queijo parmesão e raspas de limão.

Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno.

Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa.

No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã. É o caso dessa receita de Bolo Primavera.

Veja também: Bolo de Café com Iogurte Natural.

Bolo Primavera com queijo parmesão e raspas de limão

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga(200 g)
  • 1 colher de café de raspa de de 1 limão

 

Modo de Preparo:

  1. Separe as gemas da claras, coloque as claras na batedeira e bata ate fica em ponto de neve, e reserve.
  2. Em outra vasilha junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata ate formar um pasta cremosa.
  3. Desligue a batedeira e coloque dentro desta pasta a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o queijo, a pitada de sal e raspa de limão.
  4. Em seguida bata toda a mistura ate formar uma massa homogênea.
  5. E por ultimo misture levemente as claras em neve à massa até que fique uma massa uniforme.
  6. Em uma forma de furo central untada com manteiga e farinha de trigo coloque a massa e leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos a 250°C.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

 

Veja também:Bolo Cappuccino da Paula Gonçalves Gama de Araguari.

 

 

Acompanhe o Café Ouro Negro também no Pinterest.