Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado

Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado não tem como dar errado! Esta receita fácil e simplesmente deliciosa vai alegrar os fãs dos três alimentos. Experimente na sua casa e surpreenda toda a família.

Origem do Cappuccino

Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.

O termo cappuccino é do século XVI e nomeia a Ordem dos Frades Menores Capuchinhos (Ordine dei frati minori cappuccini, em italiano), ordem da família franciscana, assim chamada pois os frades usam um capuz (do latim cappa) preso ao hábito.

A bebida recebeu o mesmo nome devido à sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.

Origem do Brigadeiro

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, comum em todo o país em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de “negrinho”.

Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 100g de chocolate ao leite picado.
  • 3 colheres de sopa de pó para Cappuccino.
  • 1 pitada de sal.

Modo de fazer:

  1. Coloque tudo em uma panela e mexa até dar o ponto.
  2. Faça as bolinhas e passe no pó para cappuccino.