Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado não tem como dar errado! Esta receita fácil e simplesmente deliciosa vai alegrar os fãs dos três alimentos. Experimente na sua casa e surpreenda toda a família.
…
Origem do Cappuccino
…
Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.
O termo cappuccino é do século XVI e nomeia a Ordem dos Frades Menores Capuchinhos (Ordine dei frati minori cappuccini, em italiano), ordem da família franciscana, assim chamada pois os frades usam um capuz (do latim cappa) preso ao hábito.
A bebida recebeu o mesmo nome devido à sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.
…
Origem do Brigadeiro
…
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, comum em todo o país em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de “negrinho”.
…
Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado
…
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 100g de chocolate ao leite picado.
- 3 colheres de sopa de pó para Cappuccino.
- 1 pitada de sal.
Modo de fazer:
- Coloque tudo em uma panela e mexa até dar o ponto.
- Faça as bolinhas e passe no pó para cappuccino.