Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado

Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado

Receita de Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado

Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado não tem como dar errado! Esta receita fácil e simplesmente deliciosa vai alegrar os fãs dos três alimentos. Experimente na sua casa e surpreenda toda a família.

Origem do Cappuccino

Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.

O termo cappuccino é do século XVI e nomeia a Ordem dos Frades Menores Capuchinhos (Ordine dei frati minori cappuccini, em italiano), ordem da família franciscana, assim chamada pois os frades usam um capuz (do latim cappa) preso ao hábito.

A bebida recebeu o mesmo nome devido à sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.

Origem do Brigadeiro

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem paulista, comum em todo o país em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de “negrinho”.

Brigadeiro de Cappuccino com Chocolate Picado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 100g de chocolate ao leite picado.
  • 3 colheres de sopa de pó para Cappuccino Ouro Negro.
  • 1 pitada de sal.

Modo de fazer:

  1. Coloque tudo em uma panela e mexa até dar o ponto.
  2. Faça as bolinhas e passe no pó para cappuccino.

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Fonte: Wikipédia.

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