Esta receita de Broinha de fubá de canjica do tempo dos nossos bisavós é muito usada porque geralmente na roça não tem pão de padaria todo dia.

E quando a gente senta para tomar um bom café passado na hora,  de manhã ou entre uma prosa e outra, é comum a gente sentir o cheiro de coisa boa sendo assada no fogão.

É sempre uma surpresa para o olfato e o paladar. Mais tradicional impossível.

É claro que você não precisa esta na roça para fazer. Confira a receita!

 

Broinha de fubá de canjica do tempo dos nossos bisavós

 

Ingredientes:


  • 2 xícaras de fubá de canjica
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de erva doce amassada
  • 8 ovos grandes


Modo de preparo:


  1. Numa tigela, peneire e misture o fubá de canjica e a farinha de trigo.
  2. Numa panela funda e larga, misture a água, o óleo, o leite e o sal e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  3. Coloque em seguida o açúcar e misture com uma colher de pau até que volte a ferver novamente.
  4. Reduza o fogo.Vá adicionando à mistura, colheradas de fubá e farinha de trigo, misturando sem parar, até obter uma espécie de angu.
  5. Misture bastante esse angu, até que não sobre nenhuma pelotinha de farinha.
  6. Coloque essa massa numa vasilha bem aberta, adicione a erva-doce e espere esfriar (uns 30 minutos).
  7. Antes de começar a mexer na massa, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  8. Numa tigela, quebre 4 ovos e bata ligeiramente. Acrescente-os à massa e misture com as mãos.
  9. Em seguida, junte os últimos 4 ovos amasse bem, até obter uma mistura homogênea, bastante mole e fina.
  10. Lembra um pouco aquela massa de coxinha, só que bem mais úmida e mole.
  11. Para enrolar as broinhas, utilize uma colher de sobremesa e uma xícara ou potinho com o fundo arredondado.
  12. Coloque fubá na tigela, adicione uma colher da massa na tigela e faça movimentos circulares até obter uma bolinha.
  13. Disponha num tabuleiro com espaço entre as bolinhas, pois elas crescem.
  14. Leve ao forno por 30 minutos, até que elas fiquem bem douradas.
  15. Esta receita rende 3 tabuleiros médios (aproximadamente 50 deliciosas broinhas).
  16. Sirva as broinhas ainda mornas, com um bom café!

 

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Fonte: Blog da Leili