Café com Leite, 5 tipos que você pode pedir no balcão

O café com leite além de tradicional é também conhecido em todo o mundo.

Suas variações podem mudar muito de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante apreciada em todas, principalmente no Brasil. 

Selecionamos aqui 5 cafés com leite que você pode seguramente pedir em qualquer “balcão”.

1 – Café com leite

O café com leite é uma bebida de muitos contrastes, já que é apreciado em muitos lugares do mundo. Essa bebida surgiu na Europa.

Quando o café entrou nesse continente e a fazer sucesso, regiões leiteiras da Europa (Países Baixos) tiveram a ideia de misturar o café com o leite, para dar a energia do café e o alimento do leite.

Essa ideia não deu muito certo dentro da Europa, já que o leite não era produzido em todas as regiões para o consumo com o café.

A reinvenção surgiu na Itália, com o surgimento do cappuccino.

2 – Café Pingado

Um copo de leite quente que recebe uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um pingo de café.

Bebida bastante popular em botecos e padarias do Brasil e é, geralmente, servido no copo americano.

3 – Café Média

Latte é uma bebida de café expresso, ou chocolate concentrado, com uma quantidade generosa de espuma de leite no topo.

Latte é simplesmente “leite” em italiano. No Brasil, também é conhecido como “média”, e em Portugal como “galão”.

4 – Café com Espuminha

Geralmente é servido na xícara de expresso e consiste em um expresso “manchado” com o creme (ou crema) do leite.

No Brasil, é conhecido também como “café com espuminha”.

Muitos preferem tomar essa bebida, pois o creme do leite quebra um pouco o sabor intenso do expresso.

5 – Café Cappuccino

Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite.

Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado.

Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções.

O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.

Além da qualidade do café expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite.

Em muitos lugares, baristas mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como latte art.