Café Moído na Hora e os tipos de moagem

Café Moído na Hora e os tipos de moagem

O café moído na hora, apesar dos avanços tecnológicos nas indústrias de torrefação e moagem de café, ainda tem um grande clientela.

Comprar o café moído na hora melhora o cheiro do café porque o oxigênio do ar reage e dissipa as partículas de sabor.

A maneira de moagem influi bastante no sabor final. O grão pode ser moído em vários tamanhos distintos, desde o grosso com partículas muito grande até o superfino, também chamado turco.

Os termos podem variar, mas normalmente os tipos de moagem são chamados assim:

    • Grosso: Também chamado percolado, são partículas bem distintas de café, parecendo grãos de sal grosso. São usados nas cafeteiras italianas.
    • Médio: para café expresso, lembra areia grossa.
    • Fino: mais macio ao toque, é um pouco mais fino que açúcar ou sal de mesa. É usado nas cafeteiras com filtro.
    • Extrafino: bem mais fino que o açúcar, mas ainda dá pra notar a diferença de grãos. É usado nas cafeteiras com filtro.
    • Turco ou árabe: tão fino que parece farinha. Os moedores de café comuns não são capazes de chegar a este nível de refinação.

Algumas máquinas de café expresso possuem o moedor e são as preferidas pelos bons apreciadores de café caseiros, pois o grão de café é moído e logo em seguida preparado.

Café moído na hora

Você encontra Café moído na hora Ouro Negro nos melhores supermercados de Araguari e Uberlândia.

Dicas para a preparação do Café Moído na Hora

– Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.
– Se for utilizar coador de pano, este deve ser lavado somente com água, jamais com detergentes, alvejantes ou mesmo com café que sobrou.
– Vale lembrar que o coador de pano, quando utilizado pela primeira vez deve ser fervido com a bebida café e deixado de molho por aproximadamente 3 horas, para que o passe para o café o gosto do pano.
– Filtro de papel deve ter o mesmo tamanho e forma do porta-filtros. Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.
– Para um café bem quente, escalde o bule ou garrafa térmica pouco antes de fazer o café.
– A água utilizada deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral.
– O tempo de contato entre água e café deve ser:

Para montagem fina: até 4 minutos
Para montagem média: de 4 a 6 minutos
Para montagem grossa: de 6 a 9 minutos

E você? Tem o hábito de comprar o café moído na hora? Conte um pouco sobre isso nos comentários.

2 Comentários

  1. Vocês vendem o café de moagem turca ou árabe?
    Grata!
    Daniela

    Responder
    • Café Ouro Negro

      O nosso padrão de moagem é fino para coador de papel ou mesmo expresso, isso possibilita a preparação de um café forte encorpado. Para outras informações entre em contato falecom@cafeouronegro.com.br

      Responder

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