Café Natalino com Chocolate Branco para toda a família.
O Natal está chegando! Além dos presentes, férias, reuniões familiares, comidas e bebidas também estão na lista.
Como café não pode faltar em nenhuma comemoração familiar, apresentamos uma receita de Café Natalino com Chocolate Branco.
Esta receita leva em média 30 minutos para ser preparada e rende 4 porções.
Café Natalino com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de café em infusão (coado).
- 1 tablete de chocolate branco (150 g).
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar.
- 1 pau de canela pequeno.
- 2 cravos-da-índia.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 1 pedaço pequeno de casca de laranja.
- ½ xícara (chá) de gelo.
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 4 cerejas em calda.
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate em pedaços, o leite, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia, a essência de baunilha e a casca de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire e espere esfriar.
- Coe e bata no liquidificador com o café coado e o gelo.
- Coloque em copos altos e enfeite.
- Para enfeitar, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme firme.
- Distribua o creme no centro do copo, enfeite com a cereja e sirva.
[slide-anything id=’7830′]