Café sem açúcar, nossa dica é substituir por canela.

É comum as pessoas perguntarem como substituir o açúcar do café. Como você já deve saber exitem vários tipos de adoçantes no mercado.

Entre os adoçantes mais saudáveis, que também devem ser usados com moderação, estão o Xilitol, Eritritol e Stevia. Consulte seu médico!

É claro que a canela, apesar de super aromática, não tem nenhuma propriedade adoçante, mas é considerada um alimento termogênico.

Alimentos termogênicos oferecem uma ajuda expressiva na eliminação da gordura abdominal.

Sendo assim, esse post não se trata de uma substituição da canela por um adoçante, mas de criar um novo hábito a ser adquirido em prol da saúde e também como aliado do emagrecimento.

 

Café sem Açúcar Canela é aliada da saúde e da dieta

Café sem Açúcar: Canela é aliada da saúde e da dieta

 

Os alimentos termogênicos são reconhecidos por intensificar a queima de calorias no organismo mesmo quando você está em repouso.

Ao acelerar o metabolismo e potencializar a queima de calorias, a canela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina, ajudando a controlar melhor o seu apetite.

Para conseguir normalizar o nível de açúcar no sangue, a canela ajuda a aumentar a capacidade das células em utilizar a glicose.

É possível dizer que menos da metade de uma colher (chá) de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%.

Outro benefício da canela é seu poder antioxidante, que combate o envelhecimento das células, além de ter efeitos antifúngicos, bactericidas e anti-inflamatórios.

Os óleos essenciais de canela ajudam a impedir o crescimento de bactérias e fungos, como o Candida albicans, que provoca a candidíase.

Apenas o aroma da canela é capaz de melhorar o processamento cognitivo do cérebro, estimular a atenção, a memória e a agilidade visual e motora.

Para medicina tradicional chinesa, a canela é valorizada pela capacidade de aquecer, por isso, é usada para aliviar os sintomas de gripes e resfriados.

Para realizar a substituição, coloque canela em seus sucos e até no cafezinho.

Resumão das Propriedades da Canela

Resumão das Propriedades da Canela

 

    1. A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais.
    2. Seus azeites essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de estimular a salivação e os sucos gástricos.
    3. Ajuda também a combater a aerofagia, as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
    4. A canela também combate bactérias e fungos nocivos.
    5. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras.
    6. Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros.
    7. É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
    8. Combate os radicais livres, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos fios de cabelo.
    9. Possui também efeito termogênico: promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras.
    10. Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias.
    11. É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e ainda regulam os níveis de colesterol ruim no organismo.
    12. Ajuda a combater os sintomas do resfriado.

 

Coando café com canela

 

Coando café com canela

 

Para garantir um cafezinho mais fresco e saboroso, não deixe a água ferver.

Ela deve aquecer a, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez da bebida.

Para saber a hora certa de apagar o fogo da chaleira, observe se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes.

Mas há um truque capaz de deixar o café ainda mais saboroso, e também mais potente: adicionar um pau de canela no coador ou uma colher de chá ao pó de café.

 

Receita de Mocha com Canela, Cacau e Tamara

 

Receita de Mocha com Canela, Cacau e Tamara

 

  • 1 dose de 100ml de café (preferir expresso).
  • 1 Col de chá de canela em pó.
  • 1 Col de chá de cacau em pó.
  • 1 Tamara sem caroço ou 3 uvas passas.
  • 100ml de leite de qualidade quente.

 

Você pode substituir o leite comum por leite vegetal, de preferência de amêndoas ou de coco, por conta da gordura do bem ter mais benefícios.

Bata tudo no liquidificador e sirva com mais uma pitada de canela

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