O delicioso café vienense (em alemão: Wiener Kaffeehaus) é uma típica instituição da cultura vienense.

Viena é a capital da Áustria e um dos nove estados austríacos. Com mais de 1,8 milhão de habitantes, de acordo com dados da Eurostat em 2013, é a cidade mais populosa contando, ainda, com 2,6 milhões de habitantes em sua região metropolitana – o que equivale a cerca de um quarto da população total do país. Viena é, ainda, a sétima maior cidade da União Europeia e a segunda maior cidade de língua alemã no mundo, depois de Berlim.

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O Centro histórico de Viena, que é caracterizado como o local de reinado dos Habsburgos, bem como o Palácio de Schönbrunn, são reconhecidos pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) como Patrimônio da Humanidade. A Catedral de Santo Estêvão, ao lado da Riesenrad e outras atrações, são reconhecidas como um dos edifícios mais altos da cidade e do centro da igreja metropolitana.

Viena atrai mais de 12 milhões de turistas por ano.

Viena é uma cidade com uma elevada qualidade de vida. No estudo internacional do Mercer, de 2015, a qualidade de vida foi comparada com base em 39 critérios, tais como fatores políticos, econômicos, sociais e ambientais, em 230 cidades em todo o mundo. Viena ocupou o primeiro lugar pela sétima vez consecutiva. Também está colocada como uma das cidades mais ricas do mundo.

Delicioso Café Vienense com Chocolate

Ingredientes (2 pessoas)

  • 1/2 xícara com pedaços de chocolate meio amargo.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo.
  • 1 xícara de chá de café amargo OURO NEGRO.
  • 1/4 xícara de creme de leite sem soro.
  • Canela em pó a gosto.
  • Chantili a gosto.

Modo de Fazer:

  1. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto.
  2. Retire do micro-ondas e misture o chocolate derretido até ficar liso.
  3. Acrescente os outros ingredientes, exceto o chantili e misture bem.
  4. Tampe e retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  5. Retire, sirva em xícaras e decore a superfície com o chantili.

Fonte: Tupperware | Wikipedia