Bolachas de Canela com Açúcar Mascavo além de deliciosas e ótimas para acompanhar um bom café, deixam um cheiro agradável pela casa. Esta receita, feita com ovos e amido rede 70 unidades. Experimente e conte-nos o que achou!


Bolachas de Canela com Açúcar Mascavo


Ingredientes:


  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
  • 1 ovo e 1 gema
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

 

Modo de preparo:


  1. Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme.
  2. Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento.
  3. Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos.
  4. Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado.
  5. Polvilhe com açúcar e canela.

 

Nota:


Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias.

 

Fonte Aroma Mineiro
Foto: Aos Domingos na Cozinha