Aprenda a fazer um cachorro-quente divertido. Cachorro-quente ou hot dog é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado.
Nos Estados Unidos, o preparo típico do cachorro-quente é colocando a salsicha com o molho agridoce, picles à base de pepino, mostarda e ketchup. Também são muito utilizados o chucrute (repolho azedo) e o chili, espécie de massa de feijão com carne moída picante.
No Brasil, a forma de se fazer o cachorro-quente depende da região do país.
No estado de São Paulo, o preparo do prato utiliza purê de batata, enquanto que, no Rio de Janeiro, usa-se ovo de codorna.
Já em Minas Gerais e Goiás, é servido com milho verde e batata palha e na Paraíba, com carne moída e verdura picada por cima da salsicha.
Em Pernambuco, o recheio do pão de cachorro-quente é uma mistura a base de carne moída e salsicha, ou apenas uma delas.
Em Santa Catarina, especialmente durante a realização da Oktoberfest, na cidade de Blumenau, além dos ingredientes tradicionais, acrescenta-se o chucrute (conserva de repolho fermentado típica da culinária germânica).
Em geral, acompanha-se o cachorro-quente com maionese, ketchup, mostarda, molhos à base de tomate (quente ou frio), pimentão e cebola ou ainda outros ingredientes como batata palha, salpicão, maionese caseira, maionese temperada, tomate, beterraba, pepino, picles, ervilha, milho, purê de batata, toucinho, requeijão, farofa, entre outros.
Cachorro-quente divertido
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 10 salsichas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Acrescente o óleo, o sal e a água.
- Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
- Modele 10 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.
- Abra as bolinhas com um rolo, faça tirinhas e enrole nas salsichas.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Você pode fazer também com massa folhada!
Você conhece alguma receita de cachorro quente?
Envie para compartilhar com nossos leitores!
Trackbacks/Pingbacks