Combina com café – Empadinha caseira de queijo de liquidificador. A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil.


Normalmente consiste numa “caixa” de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.


Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval.


No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como “empadas de caixa”.

Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína.


Em Portugal, as empadas de frango são hoje as mais populares, sendo possível encontrá-las na maior parte dos cafés e pastelarias, assim como em supermercados.


Nos Estados Unidos da América pode-se encontrar uma empada de frango, chamada “chicken pie”, e na Inglaterra encontra-se uma empada de frango e cogumelos; é a famosa Melton Mowbray Pie, recheada com carne de porco picada e colágeno.

 

Empadinha caseira de queijo de liquidificador

 

Ingredientes

 

  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 01 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 prato fundo cheio de queijo ralado (mussarela ou prato)
  • 01 colher sopa de fermento
  • 1 gema
  • 02 colheres de água gelada

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o óleo no liquidificador e deixe bater por 3 minutos.
  2. Acrescente agora os sólidos: farinha, fermento e o queijo.
  3. Bata por mais 5 minutos e despeje em mini-formas de empada untada com margarina e farinha.
  4. Bata a gema com a água gelada e pincele.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

 

Fonte: Wikipedia.

 

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