Combina com café – Receita de Pretzels macios caseiros.

 

Mesmo que você tenha habilidade zero na cozinha, com esta receita você será capaz de fazer Pretzels macios e gostosos.

 

Você precisará de ingredientes simples e fáceis de serem encontrados: água quente, fermento em pó, manteiga, açúcar mascavo, sal e farinha.

 

Você pode misturar os ingredientes da maneira que quiser, não havendo necessidade de Mixer ou qualquer outro equipamento.

 

Esta massa também não precisa descansar por muito tempo, o que é uma grande vantagem. 

 

Para acompanhar, você pode usar queijo cheddar, requeijão ou alguma outra pasta de sua preferência.

 

 

Pretzel ou Bretzel

 

 

Nas versões salgada ou doce, o Pretzel (ou Bretzel, em alemão), é um pão macio que tem na sua receita original, basicamente, uma mistura da farinha de trigo, água e fermento.

 

É muito apreciado, principalmente no sul da Alemanha e partes de países vizinhos. 

 

Na verdade, é muito mais que isso, o Pretzel representa uma tradição muito forte dentro da cultura, da religião e da história dos alemães.

 

Em outros países, como Estados Unidos e Brasil, ganharam crocância e recheios.

 

Combina com café – Receita de Pretzels macios caseiros.

 

 

Receita de Pretzels macios caseiros

 

Ingredientes:

 

  • 1 e 1/2 xícaras (360 ml) de água morna (não precisa tomar temperatura).
  • 1 pacote de fermento seco ou instantâneo (2 e 1/4 colheres de chá).
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente fresca.
  • 4 xícaras (500g) de farinha de trigo.
  • Sal grosso para polvilhar.

 

Para mergulhar seus Pretzels:

 

  • ½ xícara (120 g) de bicarbonato de sódio.
  • 9 xícaras de água.

 

Modo de fazer:

 

  1. Bata o fermento em água morna. Deixe-se descansar por 1 minuto.
  2. Bata o sal, açúcar mascavo e a manteiga derretida.
  3. Adicione lentamente 3 xícaras de farinha, 1 xícara por vez.
  4. Misture com uma colher de pau até que a massa esteja grossa.
  5. Adicione 3/4 xícara de farinha até que a massa não esteja mais pegajosa.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sovar a massa por 3/5 minutos e dar forma a uma bola.
  7. Cubra levemente com uma toalha e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 400 °F (204 °C).
  9. Com uma faca afiada ou cortador de pizza, corte a massa em estrela.
  10. Faça tiras grossas, pegue e as deixe em forma de Pretzel.
  11. Deixe cair os Pretzels na água fervente com o bicarbonato de sódio por 20 ou 30 segundos cada.
  12. Mais do que isso e seus pretzels terão um gosto metálico.
  13. Retire os Pretzels e deixe o excesso de água escorrer.
  14. Coloque o pretzel na assadeira preparada e polvilhe cada um com sal grosso.
  15. Asse por 12 a 15 minutos ou até dourar.
  16. Retire do forno e sirva com molho de queijo ou outro molho de sua preferência.

 

Os Pretzels podem ser armazenados em um recipiente hermético ou em um saco com zíper por até 3 dias; eles perdem um pouco de suavidade.

 

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