Como preparar um café expresso perfeito

O café expresso é uma bebida preparada através da passagem de água muito quente, mas não fervente, sob alta pressão pelo café moído. Esta e outras dicas de como preparar um café expresso perfeito você confere aqui.

Receita de Café com Vinho do Porto e açúcar mascavo

Esta receita de café com vinho do Porto agrada aos fãs de um bom vinho e de um bom café. Fácil de fazer é uma ótima pedida para noites especiais, encontros românticos ou mesmo celebrar a vida com os parentes e amigos.

Borra de café como adubo, acrescente na compostagem

Você já ouviu dizer que a borra de café é um excelente adubo para as plantas? Muita gente anda enchendo os vasos com as borras do cafezinho diário. Mas atenção, se utilizada em excesso, ela pode destruir suas plantas.

Receita de café tradicional no coador de pano

Esta receita de café tradicional no coador de pano, embora muito simples, é muito pesquisada no Google.  Ela é ótima para quem deseja aprender a fazer café e para quem ainda tem alguma dúvida sobre o método.

Tarte ou Torta de Café, receita caseira e fácil de fazer

Existem vários tipos de tarte ou torta doce, como de maçã, amora, pêssego. Esta receita de tarte ou torta de café é uma opção simples e fácil de fazer. Você pode decorar a gosto e servi-la no lanche da tarde ou até como sobremesa.

Como fazer café na máquina de café expresso

Fazer café na máquina de café expresso exige alguns cuidados, para que a bebida fique perfeita. Detalhes como café 100% arábica, tempo de extração, xícaras pré-aquecidas e moagem fazem toda a diferença.

Características de um café especial de qualidade

Hoje no Brasil existem quatro tipos de classificação de cafés: tradicional, superior, gourmet e especial. Os mais consumidos são o Arábica, que possui mais aroma e sabor, e o Robusta, que é um café menos agradável.

Compartilhe sua Receita com a gente!

15 + 6 =