Cookies Natalinos deixam o Natal da família mais gostoso.

Os famosos cookies existem desde o século XVII.

A palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo.

Segundo a história, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura.

Mas foram os britânicos que descobriram que essa massa do teste combinava com o tradicional chá porque parecia com uma bolachinha.

Já os cookies com gotas de chocolate foram inventados pela americana Ruth Wakefield, em 1930.

Ela e seu marido tinham um pequeno restaurante em Boston e Ruth resolveu experimentar uma nova receita de bolo colocando pedacinhos de chocolate meio amargo.

Os chocolates não derreteram e fizeram o maior sucesso. Surgiam assim os cookies como conhecemos hoje no Brasil.

Confira também: Receita de Cafétone – Panetone de Café.

 

Cookies Natalinos também podem ser recheados com goiabada ou geleia.

Cookies Natalinos também podem ser recheados com goiabada ou geleia.

 

Cookies Natalinos deixam o Natal da família mais gostoso

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 colher de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 1 colher de sopa de leite
  • Açúcar de confeiteiro, pra abrir a massa

 

Modo de preparo:

  1. Peneire junto a farinha, fermento e sal, reserve.
  2. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela de batedeira e bata na batedeira até que fique uma cor clara, igual você faria para um bolo.
  3. Adicione o ovo e o leite e bata novamente.
  4. Coloque a batedeira na velocidade baixa e vá adicionando a farinha gradualmente, até que a mistura solte dos lados da tigela.
  5. Divida a massa ao meio, embrulhe em papel manteiga e coloque na geladeira por 2h.
  6. Essa massa tem que ser trabalhada fria, a medida que ela vai esquentando ela vai grudando em tudo. Manuseio mínimo.
  7. Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius ou 375 F.
  8. Espalhe um pouco de açúcar de confeiteiro na superfície que você vai usar pra abrir a massa.
  9. Tire da geladeira apenas a quantidade de massa que você vai usar pra abrir de cada vez, pra não esquentar a massa.
  10. Salpique o pau de macarrão com açúcar pra que a massa não grude nele.
  11. Abra a massa até que fique com meio centímetro de espessura.
  12. Mude constantemente a massa de lugar pra ver se não está grudando na superfície.
  13. Corte os biscoitos como quiser, com a faca ou cortadores de Natal ou qualquer outra ocasião que você tiver.
  14. Coloque os biscoitos cortados em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga ou superfície de silicone que possa ir ao forno.
  15. Deixe um espaço de 1 dedo entre eles, porque podem grudar uns aos outros.
  16. Asse por 7 a 9 minutos, ou até os cookies começarem a ficar marrons nas pontas, virando a assadeira na metade do tempo pra assar por igual.
  17. Deixe os cookies descansarem por 2 minutos na forma pra terminar de assar, e depois coloque pra esfriar.
  18. Os cookies duram 1 semana em um compartimento fechado sem ar.

 

Acompanhe nossa página no Instagram!

 

[slide-anything id=’7830′]

 

Envie sua receita!