Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café bem forte.

Varie a receita do almoço ou jantar com esse delicioso Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café.

O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé.

É localizada na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça.

É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.

Amado por muitos, o café é bastante consumido logo pela manhã, após as principais refeições e durante à tarde.

Mas também é um ótimo ingrediente para o preparo de receitas salgadas e doces; confira!

 

Pernil de Porco assado com Toucinho ao Molho de Café.

 

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café

 

Ingredientes:

  • 4 unidades de medalhão de filé mignon.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1/2 unidade de cebola picada.
  • 1/2 xícara de chá de conhaque.
  • 1 colher de sopa de molho inglês.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 50 ml de creme de leite fresco.
  • 50 ml de café forte.
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante.
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa manteiga e frite os medalhões até o ponto desejado.
  3. Retire os medalhões da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco.
  4. Adicione o molho inglês, a farinha de trigo e misture até começar a dourar.
  5. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco e o café, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Tempere com a páprica e sal. Junte os medalhões e sirva a seguir.

 

 

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