Molho de Café, duas receitas para incrementar seus pratos

Café é uma das paixões do brasileiro e é claro que você já sabia disso.

E a carne é um dos pratos que melhor harmonizam com molhos como os de café.

Conheça duas preparações diferentes e bom apetite!

Veja também: Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café.

 

Molho de Café Barbecue para Carne

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (500ml) de café.
  • 1 copo (250ml) de melaço.
  • 1/2 xícara (125ml) de chutney de manga ou pêssego.
  • 1/2 xícara (125ml) de vinagre de maçã.
  • 1/2 xícara (125ml) ketchup.
  • 1 colher de sopa (15ml) de molho inglês.
  • 1 colher de chá (5ml) de sal.
  • 1 colher de chá (5ml) molho de pimenta chipotle.

 

Modo de Preparo:

  1. Leve tudo à panela e ferva até reduzir.

 

Receita de Pernil assado com Toucinho ao Molho de Café.

 

Molho de Café para Lombinho Assado

 

Ingredientes:

  • 2∕3 da xícara (chá) de café forte.
  • 1∕3 da xícara (chá) de manteiga com sal.
  • 2 colheres (chá) de molho inglês.
  • 1 e 1∕2 colher (chá) de mostarda.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá de açúcar).
  • Molho de pimenta ou pimenta moída a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes numa panela.
  2. Aqueça e mexa até que a manteiga derreta.
  3. Pincele o lombinho com esse molho, enquanto assa e sirva o restante junto com a carne.