No Natal não pode faltar! Panetone de Café com Nozes – Receita

No Natal não pode faltar! Panetone de Café com Nozes – Receita

Receita de Panetone de Café com Nozes, encante sua família e convidados. A temporada de Natal no Brasil não é mais completa sem um panetone (ou dois, ou três) sobre a mesa. Entre os preferidos está o Panetone de Café com Nozes. É excelente para servir com o café da manhã ou num lanche de fim de tarde; também é excelente servido com um vinho doce como sobremesa. Panetone harmoniza muito bem com Café  Extra Forte Ouro Negro.

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Receita Panetone de Café com Nozes

Ingredientes

Massa:

  • 20 gramas de fermento para pão Panetone
  • 2 ovos
  • 3 copos (150ml) de açúcar
  • 2 copos (150ml) de café coado bem forte
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 gotas de essência para panetone
  • Farinha de trigo a quantidade necessária para dar o ponto

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • Café coado bem forte (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de nozes picadas

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • café coado forte (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misturar o fermento com o leite morno acrescentar duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo.
  2. Leve ao fogo a mistura por cinco minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe crescer durante 20 minutos.
  4. Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e a essência de panetone.
  5. Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.

Como Rechear e Montar:

  1. Em uma panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Reserve e deixe esfriar.
  4. Para montar, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Espalhe o creme já frio, as nozes picadas e enrole.
  6. Corte em pedaços e coloque em formas de papel para panetone untadas com margarina.
  7. Reserve e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por aproximadamente duas horas.
  8. Leve ao forno baixo e suba a temperatura aos poucos até assar.
  9. Tempo total para assar de uma hora.

Cobertura:

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a margarina e o café coado.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  3. Derrame sobre o Panetone e polvilhe com nozes picadas e pedaços de nozes.

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Fonte Receitas e Ideias.

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