Esta receita de Ovo de Páscoa Trufado com Café, enviada por Tarsila Burgos Evangelista, é perfeita para quem adora “gordice” e algo mais artesanal.

A vantagem é que você pode usar um chocolate mais puro e também caprichar no recheio.

Bom para fazer em casa, para presentear parentes e amigos e até você mesmo!

 

*Veja também: ovo de páscoa de colher fit com café e ganache de chocolate!

 

Páscoa, uma festividade religiosa

 

Páscoa, uma festividade religiosa e doce

 

Páscoa ou Domingo da Ressurreição é uma festividade religiosa e um feriado que celebra a ressurreição de Jesus ocorrida três dias depois da sua crucificação no Calvário, conforme o relato do Novo Testamento.

É a principal celebração do ano litúrgico cristão e também a mais antiga e importante festa cristã. A data da Páscoa determina todas as demais datas das festas móveis cristãs, exceto as relacionadas ao Advento.

O domingo de Páscoa marca o ápice da Paixão de Cristo e é precedido pela Quaresma, um período de quarenta dias de jejum, orações e penitências.

 

*Veja também: receita de Alfajor com Café, Doce de Leite e Chocolate Amargo.

 

A tradição dos Ovos de Páscoa

 

A tradição dos Ovos de Páscoa

 

Ovos de Páscoa são ovos especialmente decorados trocados como presentes para celebrar o feriado da Páscoa.

A tradição mais antiga consiste em utilizar ovos de galinha tingidos e depois pintados, mas o costume moderno consiste em trocar ovos de chocolate.

O coelho da Páscoa é um popular personagem lendário de características antropomórficas que distribui presentes análogo ao Papai Noel em muitas culturas.

Nos Estados Unidos, o presidente realiza um caça aos ovos anual nos jardins da Casa Branca para crianças pequenas.

 

Ovo de Páscoa Trufado com Café

 

Ovo de Páscoa Trufado com Café artesanal

 

Ingredientes (para o ovo):

  • 500 g. de chocolate meio amargo
  • Forma de ovo de Páscoa

 

Preparação:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Espalhe o chocolate na forma com um pincel ou colher de modo que cubra a forma por inteiro.
  3. Coloque a forma no congelador ou freezer e espere por 5 a 10 minutos ou até o chocolate ficar bem duro.
  4. Repita este processo mais 2 ou 3 vezes (é importante que a casca do ovo fique espessa).
  5. Não desenforme.
  6. Reserve no congelador ou freezer.

Recheio do Ovo de Páscoa Trufado com Café

 

Ingredientes:

  • 300 g. de chocolate meio amargo
  • 300 g. de chocolate ao leite
  • uma xícara de Café forte OURO NEGRO
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

 

Preparação:

  1. Derreta os chocolates em banho-maria.
  2. Misture o mel, o conhaque e o café.
  3. Acrescente a mistura e o creme de leite ao chocolate derretido, misturando levemente até homogeneizar.
  4. Coloque num recipiente fechado e deixe descansar no congelador ou freezer por 6 a 8 horas.

 

Montagem final:

  1. Espalhe o creme trufado por todo o ovo (ainda na forma) e passe mais uma camada de chocolate.
  2. Volte ao congelador ou freezer por 10 minutos e desenforme.
  3. Junte as metades dos ovos a fim de os montar, e embrulhe em folhas de alumínio colorida.

 

O que achou da receita, parece boa não?
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Café Cappuccino Ouro Negro harmoniza muito bem com a páscoa.

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