Pão de Queijo Tradicional é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais.

A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Mas, o que importa mesmo, é que Pão de Queijo é uma delícia acompanhado de um bom café passado na hora.

Pão de Queijo Tradicional

 

Ingredientes:

  • 1,4 kg de polvilho de boa qualidade.
  • 6 ovos.
  • 250 ml de óleo.
  • 350 ml de leite.
  • 350 ml de água.
  • Meio queijo de minas curado, ralado grosso.
  • Sal a gosto.

 

Modo de Fazer:

  1. Coloque o polvilho numa vasilha (grande) com sal.
  2. Ferva o leite, óleo e a água, tudo junto.
  3. Quando começar a ferver jogue sobre o polvilho.
  4. Misture bem e junte os ovos e o queijo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Caso seja necessário, acrescente água (temperatura ambiente).
  6. Muita atenção para a massa não ficar mole demais.
  7. Faça bolinhas e leve ao forno previamente aquecido (200 e 220 graus).
  8. O tempo pode variar; em torno de meia hora. Veja o ponto que lhe agrada mais.
  9. Sirva com um café OURO NEGRO feito na hora!!!

 

Faça essa receita de Pão de Queijo Tradicional Mineiro em casa e conte pra gente!

 

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Pão de Queijo Tradicional de Minas combina com café Ouro Negro

 

 

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