Pão de Queijo tradicional com Café

Pão de Queijo tradicional com Café

Pão de Queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Mas, o que importa mesmo, é que Pão de Queijo é uma delícia acompanhado de um bom café passado na hora.

Pão de Queijo Tradicional

Ingredientes:

1,4 kg de polvilho de boa qualidade.
6ovos.
250ml de óleo.
350ml de leite.
350ml de água.
Meio queijo de minas curado, ralado grosso.
Sal a gosto.

Modo de Fazer:

Coloque o polvilho numa vasilha (grande) com sal.
Ferva o leite, óleo e a água, tudo junto.
Quando começar a ferver jogue sobre o polvilho.
Misture bem e junte os ovos e o queijo até ficar uma mistura homogênea.
Caso seja necessário, acrescente água (temperatura ambiente).
Muita atenção para a massa não ficar mole demais.
Faça bolinhas e leve ao forno previamente aquecido (200 e 220 graus).
O tempo pode variar; em torno de meia hora. Veja o ponto que lhe agrada mais.
Sirva com um café OURO NEGRO feito na hora!!!

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