Picanha ao Molho de Café Especial para fazer em 1h30.

Esta receita é para você que não abre mão de um final de semana sem uma boa picanha e que também adora um bom café.

Picanha ao molho de café é uma delícia e leva aproximadamente 1h30 para ficar pronta.

Essa picanha com molho de café é bem diferente do trivial. Se preferir troque a picanha pelo lagarto, que também fica bom.

Molho de Café, duas receitas para incrementar seus pratos.

 

Picanha ao Molho de Café Especial

 

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha.
  • Sal a gosto.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola picada.
  • 2 folhas de louro.
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu.
  • 1/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce picada.
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca.
  • 1 xícara (chá) de café.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

 

Veja também: Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Café.

 

Modo de Preparo:

  1. Tempere a picanha com sal, o alho e o açúcar.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão, junte carne e frite até ficar dourada.
  3. Adicione o cebola, o louro,o vinagre, o shoyu, a erva-doce, a manjerona, o café e a água.
  4. Cozinhe por 1 hora, contada após o início da pressão, em fogo baixo, e desligue.
  5. Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco.
  6. Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.

 

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