Preparo do café na cafeteira Napolitana ou Cuccumella

O preparo do café na cafeteira Napolitana (em Nápoles chamada de “cuccumella”) é pouco conhecido, principalmente por que, quando se fala em cafeteira italiana o mais comum é lembrar da Moka.

Na Itália o consumo de café filtrado no pano ou no papel não é muito comum. No sul da Itália o mais comum é o uso da cafeteira Napolitana enquanto no resto do país a preferência é pela Moka.

A cafeteira Napolitana resulta um café encorpado, porém mais suave que a Moka, a moagem do café também tem de ser um pouco mais grosso que a usada para a Moka.

Dicas:

  • Calcule de 5 a 6 gramas de café por xícara.
  • A moagem do pó de café deverá ser média.
  • Não esqueça de lavar bem a cafeteira com água quente e detergente neutro, se necessário.
  • Seque bem.

Leia também: Café Expresso caseiro com Cafeteira Italiana ou Moka.

Como preparar o café na cafeteira Napolitana

1 – Encha de água até o nível do orifício da cafeteira sem bico.

2 – Encha o filtro de café até ao nível e, sem fazer pressão sobre o pó, feche a parte superior (a que tem o bico).