Preparo do café na cafeteira Napolitana ou Cuccumella

Preparo do café na cafeteira Napolitana ou Cuccumella

Preparar o café na cafeteira Napolitana

O preparo do café na cafeteira Napolitana (em Nápoles chamada de “cuccumella”) é pouco conhecido, principalmente por que, quando se fala em cafeteira italiana o mais comum é lembrar da Moka.

Na Itália o consumo de café filtrado no pano ou no papel não é muito comum. No sul da Itália o mais comum é o uso da cafeteira Napolitana enquanto no resto do país a preferência é pela Moka.

A cafeteira Napolitana resulta um café encorpado, porém mais suave que a Moka, a moagem do café também tem de ser um pouco mais grosso que a usada para a Moka.

Dicas:

  • Calcule de 5 a 6 gramas de café por xícara.
  • A moagem do pó de café deverá ser média.
  • Não esqueça de lavar bem a cafeteira com água quente e detergente neutro, se necessário.
  • Seque bem.

Leia também: Café Expresso caseiro com Cafeteira Italiana ou Moka.

Como preparar o café na cafeteira Napolitana

Cafeteira Napolitana ou Cuccumella (1)

1 – Encha de água até o nível do orifício da cafeteira sem bico.

Cafeteira Napolitana ou Cuccumella (2)

2 – Encha o filtro de café até ao nível e, sem fazer pressão sobre o pó, feche a parte superior (a que tem o bico).

3 – Coloque a cafeteira no fogo e espere o início da ebulição, até sair o vapor pelo orifício do respiro.

4 – Nesse momento tire a cafeteira do fogo e vire lentamente esperando que a água, passando através do café, possa descer para a parte inferior.

Preparo do café na cafeteira Napolitana ou Cuccumella


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Fonte: Myspresso

 

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