O pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. Os pudins consumidos hoje em dia nasceram nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura. A Ana Paula Ribeiro de Salvador – Bahia nos enviou esta receita de Pudim de Café.

Pudim de Café de Micro-ondas 

Ingredientes:

Calda

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar.
  • 6 colher(es) (sopa) de água.

Pudim

  • 1 lata de leite condensado.
  • 250 ml de leite.
  • 3 unidade de ovo.
  • 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2 xícaras pequenas de café coado Ouro Negro.

Preparo:

Calda

  1. Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de anel refratária.
  2. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até atingir o ponto de caramelo.
  3. Retire a fôrma do micro-ondas e espalhe o caramelo por toda a fôrma.
  4. Reserve, aguardando esfriar.

Pudim

  1. Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
  2. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao micro-ondas por 9 a 12 minutos na potência alta.
  3. Desenforme depois de frio.
  4. Leve para gelar.
  5. Sirva decorado.

Envie a sua receita!