Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca.

Esta receita foi enviada por Camila Dornelas de Jales-SP. Fácil de fazer, a bebida promete agradar toda a família.

Com ingredientes pra lá de deliciosos e fácil de fazer, em apenas alguns minutos você terá uma sobremesa original.

 

Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca

 

Ingredientes:

  • 100 ml de leite quente,  sem ferver.
  • 50 ml de café.
  • 1 colher (sobremesa) de doce de leite (marca boa).
  • 1 colher de café de canela.
  • 1 colher de café de chocolate em pó ou cacau em pó.
  • 1 paçoca tipo rolha (esfarelada) pra decorar.
  • Chantilly pra decorar (opcional).

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
  2. Deixe o leite cremoso (Mixer,cremeira, sheikeira, vaporizador da máquina expresso de café, a prensa francesa, ou até o liquidificador ) e reserve 50 ml dessa espuma.
  3. Faça o café e reserve.
  4. Na taça que for servir, coloque o doce de leite, o chocolate em pó e a canela em pó; faça uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o café, o leite cremoso e a espuma do leite; misture delicadamente.
  6. Acrescente a espuma reservada e a paçoca esfarelada.
  7. Se for usar o chantilly: depois de misturar os ingredientes acrescente o chantilly por cima da espuma e em seguida a paçoca esfarelada.
  8. Se quiser pode salpicar a canela ou chocolate em pó e usar uma canela em pau para decorar.
  9. Aprecie essa delícia .
  10. Essa versão dá pra fazer gelada também!

 

2 receitas de panetone de café

Faça rápido sua Guirlanda de Natal com filtros de café usados

Panetone de Café com Nozes – Receita

Cafétone – Panetone de Café, aprenda esta novidade

Ebook Grátis Receitas de Café

 

Visite nossa loja

Visite nosso Blog

Siga nossa página no facebook

Siga nosso grupo Eu Adoro Café

Envie sua receita!

 

Receita de Cappuccino Mineiro

 

 

 

Veja também!