Receita de Bacalhau com Café para toda a família.

Comprar bacalhau no período de Páscoa já é uma tradição no Brasil.

Mas é preciso ficar atento à qualidade dos produtos para evitar levar peixe salgado vendido como bacalhau.

Os dois tipos de bacalhau mais consumidos no Brasil são o Porto (Cod Gadus Morthua) e o Portinho (Cod Gadus Macrocephalus).

Os nomes devem, obrigatoriamente, constar da embalagem (bandejas), além das seguintes informações: estabelecimento de origem (nome e endereço), peso líquido, data da embalagem, prazo de validade, forma de conservação, informação nutricional e preço.

O bacalhau verdadeiro tem uma posta mais alta, com três ou quatro dedos de altura.

O produto original também tem cor de palha, rabo quase reto, pele que se solta com facilidade e corpo largo e também é mais caro.

Veja também: Guia do Café Expresso.

Receita de Bacalhau com café.

Receita de Bacalhau com Café

Ingredientes:

  • 450 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 6 ovos grandes.
  • 50 ml de café coado.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Sal a gosto.
  • 200 gramas de batata palha.
  • 100 ml de azeite de oliva.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Ferva o bacalhau já desfiado e dessalgado por 5 minutos.
  2. Num bowl, bata os ovos, acrescente a pimenta, café e o sal. Reserve.
  3. Coloque o azeite numa panela e as cebolas. Deixe amolecer, coloque o alho e bacalhau. Refogue por alguns minutos .
  4. Adicione as batatas palha, misturando bem em fogo brando.
  5. Coloque a mistura dos ovos com café e deixe o fogo brando até os ovos cozinharem, mexendo sempre.
  6. Desligue o fogo e acrescente metade da salsinha e mexa bem.
  7. Coloque o restante da salsinha e as azeitonas.
  8. Rendimento 5 a 6 porções

Envie sua receita para nossos leitores!

Despois da bacalhoada nada melhor que um Café Superior!

Siga o Café Ouro Negro também no Pinterest!

WhatsApp Fale com a gente!