Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia do Sítio do Picapau Amarelo.

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.

É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas).

Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.

Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar.

A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

 

Receita de Bolinho de Chuva da Tia Nastácia 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ de xícara de leite
  • Canela e açúcar
  • Óleo

 

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina (em temperatura ambiente), os ovos (levemente batidos) e o fermento em pó.
  2. Mexa e vá adicionando o leite aos poucos.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque porções da massa com auxílio de uma colher.
  4. Frite em fogo baixo até dourar.
  5. Escorra, polvilhe açúcar e canela e sirva.

 

Visite nossa loja

Visite nosso Blog

Siga nossa página no facebook

Siga nosso Instagram

Siga nosso grupo Eu Adoro Café

Envie sua receita!

 

Receita de Sonho da Tia Nastácia

 

 

Veja também!