Receita de Bolo de Café e Chocolate – Simples, é uma delícia e pode ser servido a qualquer hora do dia. Experimente no café da tarde, acompanhado de um cappuccino.

Receita de Bolo de Café e Chocolate

Para a Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de café forte OURO NEGRO
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

Para o Recheio:

  • 450 gramas de doce de leite

Para a Cobertura:

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de nata

Para a Decoração:

  • Café em grãos e raspas de chocolate a gosto
  • 3 cerejas ou amoras

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas, o óleo e o café. Bata bem.
  2. Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó e acrescente na batedeira.
  3. Adicione as claras batidas em neve.
  4. Despeje em uma forma redonda e alta previamente untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Após, corte a massa pela lateral, dividindo-a em 3 partes. Recheie com o doce de leite e cubra com a cobertura.
  7. Decore com grãos de café torrado e raspas de chocolate. Por último, adicione as cerejas e ou amoras.
  8. Para a Cobertura; derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione a nata em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Confira a receita de Bolo de Café da Raquel Wilson de Uberlândia/MG.