Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee. O óleo de coco é essencialmente composto por gorduras boas, em maior parte pela saturada (87% do total).

 

Essas gorduras são triglicerídeos de cadeia média (TCM), e não de cadeia longa, como normalmente encontramos nos alimentos.

 

A vantagem é que esses triglicerídeos são muito melhor absorvidos pelo corpo, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não se acumulando em forma de gordura no corpo.

Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireoide.

 

Existem dois tipos desse alimento funcional: o refinado e o extravirgem.

 

O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.

Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido em altas temperaturas, só ficando sólido e branco abaixo de 25 graus.

 

O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.

 

Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee

 

Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de café filtrado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ghee (manteiga clarificada)


Modo de preparo

  1. Com a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Bata tudo no liquidificador ou mixer por 20 a 30 segundos, até que fique com uma consistência cremosa.

 

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