Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee

Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee. O óleo de coco é essencialmente composto por gorduras boas, em maior parte pela saturada (87% do total).

 

Essas gorduras são triglicerídeos de cadeia média (TCM), e não de cadeia longa, como normalmente encontramos nos alimentos.

 

A vantagem é que esses triglicerídeos são muito melhor absorvidos pelo corpo, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não se acumulando em forma de gordura no corpo.

Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireoide.

 

Existem dois tipos desse alimento funcional: o refinado e o extravirgem.

 

O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.

Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido em altas temperaturas, só ficando sólido e branco abaixo de 25 graus.

 

O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.

 

Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de café filtrado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ghee (manteiga clarificada)

Modo de preparo

  1. Com a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Bata tudo no liquidificador ou mixer por 20 a 30 segundos, até que fique com uma consistência cremosa.