Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee. O óleo de coco é essencialmente composto por gorduras boas, em maior parte pela saturada (87% do total).
Essas gorduras são triglicerídeos de cadeia média (TCM), e não de cadeia longa, como normalmente encontramos nos alimentos.
A vantagem é que esses triglicerídeos são muito melhor absorvidos pelo corpo, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não se acumulando em forma de gordura no corpo.
Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireoide.
Existem dois tipos desse alimento funcional: o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido em altas temperaturas, só ficando sólido e branco abaixo de 25 graus.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Receita de Café com Óleo de Coco ou Bulletproof Coffee
Ingredientes:
- 1 xícara de café filtrado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou ghee (manteiga clarificada)
Modo de preparo
- Com a manteiga em temperatura ambiente.
- Bata tudo no liquidificador ou mixer por 20 a 30 segundos, até que fique com uma consistência cremosa.