Receita de Café Expresso com Creme de Avelã Nutella e Sorvete

Original e muito saborosa, esta receita promete agradar toda a família. Indicada para os dias mais quentes!

Nutella é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo.

Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países.

No Brasil, é vendida desde 2005.

 

Receita de Café Expresso com Creme de Avelã Nutella e Sorvete

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia de creme de avelã (Nutella).
  • 2 cafés expressos curtos (50 a 70 ml, de acordo com sua preferência.
  • Pode usar também café feito na cafeteira italiana ou coado, porém bem concentrado.
  • Recomendamos o café Gourmet Ouro Negro para essa receita, por ser mais intenso.
  • 50 ml de leite.
  • 1 bola pequena de sorvete de creme.
  • 2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante).
  • 4 pedras de gelo (nesse caso pode usar o gelo de café).
  • Calda de chocolate para enfeitar.
  •  2 voltas de chantilly.
  • Chocolate em pó para enfeitar o chantilly.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo.
  2. Bata até sumir o gelo e ficar tudo bem homogêneo;
  3. Em uma taça enfeite com a calda de chocolate nas bordas.
  4. Despeje a mistura e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura.
  5. Salpique com o chocolate em pó para enfeitar o chantilly.
  6. Sirva.