Receita de Café Raf, um dos drinks mais populares de Moscou

A cultura do café não nasceu na Rússia, mas algumas boas ideias sobre a bebida têm surgido no país.

Há apenas algumas décadas que o café feito a partir de grãos torrados tornou-se hábito comum no dia a dia dos seus cidadãos.

O café Raf é um dos drinks mais populares de Moscou, capital da Rússia inventado por volta de 1996 em uma cafeteria chamada Coffee Bean.

O homem que criou o Raf é Rafael Timberbaev, que era frequentador da cafeteria, e preferia seu café com leite.

O barista de plantão naquele dia aceitou o desafio e então ele adicionou um pouco de creme e açúcar de baunilha a um café expresso.

Timberbaev começou a pedir a bebida regularmente e logo outras pessoas começaram a segui-lo.

Os gerentes da cafeteria rapidamente adicionaram a escolha de Rafael ao cardápio, batizando-o de “Raf”.

A principal peculiaridade do café Raf é que o creme é batido com café expresso ao mesmo tempo, tornando a bebida espessa e incrivelmente delicada.

Atualmente a bebida já possui inúmeras variações, porém, a receita original é fácil e não inclui muitos ingredientes.

Ela pode ser facilmente preparada em sua casa e é uma excelente opção para acompanhar aos jogos.

 

Receita de Café Raf

 

Ingredientes:

  • 35 ml de café moído
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

 

Modo de Preparo:

 

  1. Aqueça uma xícara para o drinque.
  2. Coloque o café moído e todos os outros ingredientes em uma coqueteleira e misture.
  3. Despeje a mistura na xícara aquecida e decore com chantilly.
  4. Se quiser, você também pode incrementar seu café russo com caramelo ou chocolate.
  5. A receita pode ser modificada incluindo vodca, tornando-se uma combinação bem típica da Rússia.
  6. Pronto, agora é só sentar no sofá e acompanhar os jogos.