Receita de café tradicional no coador de pano

Esta receita de café tradicional no coador de pano, embora muito simples, é muito pesquisada no Google.  Ela é ótima para quem deseja aprender a fazer café.

 

Receita de café tradicional no coador de pano

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (açúcar opcional)
  • 3 colheres (sopa) de pó de café OURO NEGRO

 

Modo de preparo:

  1. Esquente a água. O ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC).
  2. Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente.
  3. Evite a água da torneira, por conta do excesso de cloro.
  4. Escalde o coador de pano com a água quente.
  5. Se você deixou a água ferver, ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  6. Descarte a água usada. Coloque o pó de café no coador.
  7. Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares.
  8. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.
  9. Deixe a água escoar completamente.

 

Uma boa dica é colocar um pouco de água quente na garrafa, para o café ficar ainda mais quente.