Esta receita de café tradicional no coador de pano, embora muito simples, é muito pesquisada no Google.  Ela é ótima para quem deseja aprender a fazer café.

Receita de café tradicional no coador de pano

 

Receita de café tradicional no coador de pano

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (açúcar opcional)
  • 3 colheres (sopa) de pó de café OURO NEGRO

 

Modo de preparo:

  1. Esquente a água. O ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC).
  2. Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente.
  3. Evite a água da torneira, por conta do excesso de cloro.
  4. Escalde o coador de pano com a água quente.
  5. Se você deixou a água ferver, ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  6. Descarte a água usada. Coloque o pó de café no coador.
  7. Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares.
  8. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.
  9. Deixe a água escoar completamente.

 

Uma boa dica é colocar um pouco de água quente na garrafa, para o café ficar ainda mais quente.

 

Visite nossa loja

Visite nosso Blog

Siga nossa página no facebook

Siga nosso Instagram

Siga nosso grupo Eu Adoro Café

Envie sua receita!

 

Receita de Café tradicional no coador de pano

 

 

Veja também!