Receita de Fudge de Café com chocolate meio amargo

 

Popular como o brigadeiro o doce chamado “Fudge” tem origem britânica.

O que chama a atenção é textura macia e cremosa do doce. Fica entre a mousse e uma barra de chocolate.

Apesar de levar ingredientes como o leite condensado, tem o sabor suave.

Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate.

A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma forma cremosa.

Pode ser usado em recheios para bolos ou, em uma forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. Pode ser feito com leite condensado, no micro-ondas.

 

Receita de Fudge de Café com chocolate meio amargo

 

Ingredientes:

 

  • 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura.
  • 200 gr de Creme de leite.
  • 1 xícara de café expresso ou café bem forte.
  • 250 gr de Leite condensado.
  • 1 cálice de licor Mandarino.
  • Grãos de café para enfeitar.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

 

Modo de preparo:

 

  1. Divida o chocolate pela metade em duas vasilhas de vidro.
  2. Na primeira vasilha, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem.
  3. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
  4. Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
  5. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.
  6. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra vasilha com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.
  7. Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
  8. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.
  9. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
  10. Dica: os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura.
  11. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.