Popular como o brigadeiro o doce chamado “Fudge” tem origem britânica.
O que chama a atenção é textura macia e cremosa do doce. Fica entre a mousse e uma barra de chocolate.
Apesar de levar ingredientes como o leite condensado, tem o sabor suave.
Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate.
A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma forma cremosa.
Pode ser usado em recheios para bolos ou, em uma forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. Pode ser feito com leite condensado, no micro-ondas.
Receita de Fudge de Café com chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura.
- 200 gr de Creme de leite.
- 1 xícara de café expresso ou café bem forte.
- 250 gr de Leite condensado.
- 1 cálice de licor Mandarino.
- Grãos de café para enfeitar.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
- Divida o chocolate pela metade em duas vasilhas de vidro.
- Na primeira vasilha, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem.
- Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
- Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
- Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.
- Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra vasilha com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.
- Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.
- Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
- Dica: os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura.
- Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.