Receita de Pão de Queijo tradicional, da fazenda e recheado.

Prepare uma boa xícara de café e vamos aprender três receitas deliciosas de pão de queijo!

O pão de queijo é um patrimônio mineiro. A receita, típica de Minas, é um dos lanches preferidos no país e, por conta da sua popularidade, podemos encontrar uma série de variações da receita.

Não existe somente um modo de fazer o pão de queijo, afinal, ele pode ser mais tradicional, com polvilho doce e azedo e também recheado.

Receita de pão de queijo tradicional

 

Receita de Pão de Queijo Tradicional

 

Ingredientes:

  • 1,4 kg de polvilho de boa qualidade.
  • 6 ovos.
  • 250 ml de óleo.
  • 350 ml de leite.
  • 350 ml de água.
  • Meio queijo de minas curado, ralado grosso.
  • Sal a gosto.

 

Modo de Fazer:

  1. Coloque o polvilho numa vasilha (grande) com sal.
  2. Ferva o leite, óleo e a água, tudo junto.
  3. Quando começar a ferver jogue sobre o polvilho.
  4. Misture bem e junte os ovos e o queijo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Caso seja necessário, acrescente água (temperatura ambiente).
  6. Muita atenção para a massa não ficar mole demais.
  7. Faça bolinhas e leve ao forno previamente aquecido (200 e 220 graus).
  8. O tempo pode variar; em torno de meia hora. Veja o ponto que lhe agrada mais.
  9. Sirva com um café OURO NEGRO feito na hora!

Se você quiser pode congelar o pão-de-queijo.

  1. Faça as bolinhas, coloque em uma forma e leve para o freezer.
  2. Quando congelar, coloque em um saco plástico e conserve por até 3 meses.
  3. Para assar, coloque em uma forma e leve direto ao forno.

 

Receita de Pão de Queijo da Fazenda

 

Receita de Pão de Queijo da Fazenda

 

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo.
  • 1 xícara de óleo.
  • 4 ovos batidos.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 200 gramas de parmesão ralado.
  • 3 xícaras de leite.

 

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, sove o polvilho até que fique mais fino.
  2. Acrescente metade do leite e misture. Vai empelotar. Não se preocupe.
  3. Você pode ir desfazendo as bolas maiores na mão mesmo, deixando a massa fina novamente.
  4. Ferva a outra metade de leite com o óleo e sal.
  5. Escalde apenas uma parte da massa e misture novamente.
  6. Quando ficar homogênea, acrescente os ovos batidos e em seguida o parmesão.
  7. Agora é só pingar na assadeira. Para fazer pães menores basta escolher uma colher pequena.
  8. Asse em forno quente por 20 minutos ou até ver que a massa ficou amarelada, rachou e as pontas quase queimaram.

 

Receita de pão de queijo recheado

 

Receita de Pão de Queijo Recheado

 

Ingredientes:

  • 350g de queijo mussarela.
  • 500g de polvilho doce.
  • 250ml de leite.
  • 100g de manteiga sem sal.
  • 3 ovos.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Gorgonzola para rechear.
  • Salame para rechear.

 

Modo de Preparo:

  1. Rale o queijo no ralo grosso e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  3. Coloque todo o polvilho em uma tigela. Abra um buraco no meio do polvilho e despeje o leite com manteiga quente e misture com uma colher.
  4. Tempere com sal e pimenta. Vá acrescentando os ovos inteiros um a um e mexendo bem entre cada adição.
  5. Acrescente o queijo  ralado e misture muito bem.
  6. Envolva a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 40 minutos, isso vai fazer a massa ficar um pouco mais dura e fácil de modelar.
  7. Abra bolinhas do tamanho que você quiser e essa é a hora de rechear cada pãezinho com o recheio de sua preferência, o salame ou o queijo gorgonzola.
  8. Caso queira congelar coloque-os lado a lado em uma assadeira e leve para o freezer por pelo menos 3 horas, depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e volte-os para o freezer.
  9. A massa pode ficar congelada por até 3 meses.
  10. Para assar, pré aqueça seu forno em 220 graus, retire os pães do congelador e coloque-os diretamente em uma assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que eles dobrem de tamanho e fiquem bem douradinhos.
  11. Se não for congelar os pãezinhos basta pular para a explicação de como assá-los.

 

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