Se tem uma coisa que combina com fim de semana é almoço com a família ou com os amigos. Para deixar a ocasião ainda mais marcante selecionamos uma receita deliciosa de Pernil de Porco com Toucinho ao Molho de Café. Precisa começar a preparar um dia antes de servir, mas com certeza será um sucesso. Se você fizer, depois passe por aqui e deixe a sua opinião.

Receita de Pernil de Porco com Toucinho ao Molho de Café

Ingredientes:

  • 1 pernil de mais ou menos 4kg
  • Toucinho defumado
  • Alho
  • Molho inglês
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino e vermelha

Molho:

  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Salsa picada e limão

Modo de preparo:

 

  1. Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
  2. A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
  3. Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
  4. No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
  5. Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho.
  6. Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
  7. Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.
  8. Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
  9. Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.
  10. Deixe corar mexendo sempre.
  11. Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.
  12. Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.