Receita de Zaperoco ou Barraquito, café muito popular nas Ilhas Canárias.

O barraquito ou barraco é uma bebida de café muito popular nas Ilhas Canárias (Espanha), feita com café, leite condensado, leite, canela, limão e licor.

É servido num copo médio e na maioria dos estabelecimentos é servida apenas a receita de café, leite condensado e leite.

O barraquito que inclui licor é também chamado de zaperoco e geralmente é tomado como sobremesa, após as refeições, pelo seu intenso sabor adocicado.

A origem da palavra vem do Barraco, apelido da pessoa que começou a tomar este tipo de receita no Bar Imperial e em Kiosko imperial, Santa Cruz, em meados do século XX.

 

Receita de Zaperoco ou Barraquito

 

Ingredientes:

  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de licor de café ou Run.
  • 1 colher de sopa de leite condensado.
  • 1 dose de café.
  • 1 colher de sopa de creme de leite.
  • Canela em pó a gosto.

 

Modo de preparar:

  1. Arrume um copo pequeno e vá colocando os ingredientes nessa ordem:
  2. 1 colher de leite condensado.
  3. Coloque o rum ou um licor de café.
  4. Casca de limão (assegurando que não tenha a parte branca da pele).
  5. Café quente.
  6. Leite com creme aquecidos de preferência no vaporizador.
  7. Para decorar, polvilhe com um pouco de canela em pó.

 

Visite nossa loja

Visite nosso Blog

Siga nossa página no facebook

Siga nosso Instagram

Siga nosso grupo Eu Adoro Café

Envie sua receita!

 

Viva ON com Café Ouro Negro

 

 

Veja também!