Receitas de Mousse de café, normal, diet e sem lactose para fazer em casa

Confira 3 receitas de Mousse de café, normal, diet e sem lactose.

A musse ou mousse (do francês mousse, espuma) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.

As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas a outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes.

A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.

 

1 – Receita de Mousse de Café com Leite Condensado e Chocolate

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 caixa de creme de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de café coado.
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido.
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor.
  • 1 xícara (chá) de chantilly.
  • Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar.

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada.
  2. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  3. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar.

 

2 – Receita de Mousse de Café Diet

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 1 xícara (chá) de café forte e frio.
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado.
  • 1 colher (sopa) de maizena.
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó.
  • 3 claras em neve.

 

Modo de Preparo

  1. Bata o leite, a maizena, o café e a canela no liquidificador.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
  3. Dissolva a gelatina na água fervente.
  4. Bata o creme com o adoçante, a gelatina e o iogurte no liquidificador.
  5. Misture delicadamente as claras em neve.
  6. Distribua em 5 taças e leve à geladeira.
  7. Decore com grãos de café ou canela em pó.

 

3 – Receita de Mousse de Café sem Lactose

 

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo.
  • 50ml de café preparado (sem açúcar).
  • 3 ovos.
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar light.

 

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate picado em banho maria junto com o café.
  2. Enquanto isso, separe as gemas e as claras dos ovos.
  3. Com a gema, você vai bater bem com o açúcar até ficar um creme quase branco.
  4. Com a clara você vai bater de novo, até ficar muito firme.
  5. Colocar uma pitadinha de sal antes de bater as claras fazem com que elas cheguem mais rápido no ponto.
  6. Leve a mistura com a gema para a panela do chocolate sem parar de mexer nem um segundo.
  7. Depois que estiver uma mistura bem lisa, retire do banho maria e vá colocando as claras em neve no chocolate.
  8. Misture delicadamente trazendo o chocolate para cima, com uma colher, repetindo até que esteja tudo muito bem misturado.
  9. Divida em 6 potes e leve para a geladeira. Deixe gelar por 4 horas, no mínimo.

 

Esperamos que estas receitas de Mousse de café, normal, diet e sem lactose, ajudem a deixar a sua sobremesa super gostosa!

Se você tem ou deseja alguma receita deixe sua dica nos comentários!

 

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