Receitas Geladas de Café para o verão

Quem adora café dificilmente dispensa a bebida, mesmo durante o verão. Para facilitar a quente combinação de clima quente e cafezinho, sem abrir mão do sabor único do grão, as receitas geladas são excelentes alternativas. Selecionamos 5 receitas refrescantes pra você!

 

Café com sorvete de nata

 

Ingredientes

 

  • Duas bolas de sorvete de nata
  • 50 ml de suco de laranja
  • 40 g de ganache de chocolate
  • 30 ml de café expresso (curto)
  • 10 g de farofa de castanha

 

Modo de preparo

 

  1. Bata o sorvete e o suco de laranja no liquidificador.
  2. Em uma tigela, mexa o ganache de chocolate com o expresso, até ficar cremoso.
  3. Por fim, adicione em uma taça o sorvete batido com o suco, depois o creme de ganache com o café.
  4. Cubra com a farofa de castanha.

Café com chá verde, limão e gengibre

 

Ingredientes

 

  • 30 ml de café
  • 100 ml de chá verde com limão e gengibre
  • Um sachê de açúcar
  • 10 ml de aromatizante de menta

 

Modo de preparo

 

  1. Bata o café, o chá, o açúcar e o gelo na coqueteleira.
  2. Despeje a bebida num copo com gelo e, por fim, adicione o aromatizante de menta.

 

Café com sorvete de trufa tradicional

 

Ingredientes

 

  • 125 g de sorvete de trufa tradicional
  • 50 ml de café
  • Três cookies
  • Chantily
  • Calda de chocolate

 

Modo de preparo

 

  1. Decore uma taça com calda de chocolate.
  2. Depois bata no mixer o sorvete, o café e dois cookies, reservando o terceiro.
  3. Acrescente a mistura na taça e complemente com chantilly.
  4. Para finalizar, esfarele o último cookie e despeje por cima.

 

 

Café com sorvete e creme de avelã

 

Ingredientes

 

  • Duas bolas de sorvete de nata
  • 40 ml de leite
  • 40 ml de café espresso
  • 400 ml de creme de leite
  • Quatro colheres (de sopa) de creme de avelã

 

Modo de preparo

 

  1. No liquidificador, bata o sorvete, o leite, e o expresso e, depois, despeje a mistura num copo decorado com creme de avelã.
  2. Em seguida, bata também o creme de leite e o creme de avelã até formar uma espuma.
  3. Para terminar, cubra a mistura de sorvete e expresso com a espuma.

 

Café com morango e suco de laranja

 

Ingredientes

 

  • 50 ml de café
  • 30 ml de suco de laranja
  • Um sachê de açúcar
  • 10 ml de purê de morango
  • Chocolate com recheio de morango

 

Modo de preparo

 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em um copo.
  2. Acrescente o purê de morango e decore com chocolate com recheio de morango.