Está receita de Risoto com Pinhão e Café é feita especialmente para o inverno ou para dias mais frios. Ela foi enviada pela Maria Luiza Knychala (veja outra aqui) de Uberlândia/MG. Com café, pinhão e vinho branco ela promete fazer sucesso com aqueles que têm o paladar mais requintado. Faça e envie uma foto para gente!
Risoto de Inverno com Pinhão e Café da Maria Luiza Knychala
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xicara de café Ouro Negro
- 10 pinhões cozidos descascados e picados (deixe alguns inteiros para enfeitar)
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 70 ml de vinho branco
- 50 ml de creme de leite
- Raspas de limão siciliano
- 150 ml de caldo de legumes ou frango (ou mais)
- Sal a gosto
Preparo:
- Refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga. Quando ela estiver transparente, coloque o arroz.
- Refogue um pouco e acrescente o vinho branco. Espere o vinho evaporar e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto.
- A quantidade de caldo para o risoto ficar al dente nem sempre é precisa – é necessário experimentar e ver se o arroz já perdeu a transparência.
- Quando estiver quase al dente, acrescente o creme de leite, o café e os pinhões.
- Deixe evaporar um pouco e coloque a segunda colher (sopa) de manteiga.
- Tampe a panela e sirva em alguns minutos com raspas de limão siciliano.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 35 minutos para cozinhar o pinhão na pressão)
Rendimento: 4 porções