Rocambole de Café com Chocolate Ligth

Rocambole de Café com Chocolate Ligth

É muito raro encontrar alguém que não goste de algo doce. No entanto, algumas pessoas, por questão de saúde ou de estética, preferem o uso de adoçantes em suas receitas. Pensando nisso, sugerimos aqui uma deliciosa receita de ROCAMBOLE LIGTH DE CAFÉ COM CHOCOLATE.


Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 70kcal


Ingredientes

Para o rocambole:

4 claras
3 gemas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de café preparado forte
1 colher (sobremesa) de cacau em pó

Para o recheio:

1 xicara (chá) de leite desnatado
1 xicara (chá) de café OURO NEGRO preparado forte
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 colher de (sobremesa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 colher (chá) de licor de cacau
1 colher (sobremesa) de grãos de café picados
1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas

Para guarnecer:

2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar)

Para untar:

1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Rocambole:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante. Retire da batedeira e coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados. Misture delicadamente. Por último, acrescente o café misturado com o cacau em pó. Coloque a massa em uma fôrma retangular baixa untada. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire e deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida desenforme sobre um pano úmido. Enrole o rocambole e reserve.

Recheio:

No liquidificador coloque o leite desnatado, o café, o adoçante, o cacau em pó, a baunilha, a maisena, a gema e o licor de cacau. Bata bem até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:

Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas. Enrole novamente. Corte as pontas na diagonal. Misture o leite em pó e o adoçante. Usando uma peneira, polvilhe o rocambole com a mistura.

Fonte: ABIC

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