É muito raro encontrar alguém que não goste de algo doce. No entanto, algumas pessoas, por questão de saúde ou de estética, preferem o uso de adoçantes em suas receitas.

Pensando nisso, sugerimos aqui uma deliciosa receita de Rocambole de Café com Chocolate Ligth.

*Confira também: Bolo de Café com Cobertura de Chocolate.

 

Rocambole de Café com Chocolate Ligth

 

Ingredientes para o rocambole:

  • 4 claras.
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de maisena.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte.
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó.

 

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xicara (chá) de leite desnatado.
  • 1 xicara (chá) de café OURO NEGRO preparado forte.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo.
  • 1 colher de (sobremesa) de cacau em pó.
  • 1 colher (chá) de baunilha.
  • 2 colheres (sopa) de maisena.
  • 1 gema.
  • 1 colher (chá) de licor de cacau.
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de café picados.
  • 1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas.

 

Para guarnecer:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó.
  • 1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar).

 

Para untar:

  • 1 colher (sopa) de margarina light.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

– Veja também: 56 receitas de café para você baixar gratuitamente!

 

Modo de preparo do Rocambole

 

Rocambole:

  1. Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante.
  2. Retire da batedeira e coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados.
  3. Misture delicadamente. Por último, acrescente o café misturado com o cacau em pó.
  4. Coloque a massa em uma fôrma retangular baixa untada.
  5. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
  6. Em seguida desenforme sobre um pano úmido. Enrole o rocambole e reserve.

 

Recheio:

  1. No liquidificador coloque o leite desnatado, o café, o adoçante, o cacau em pó, a baunilha, a maisena, a gema e o licor de cacau.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.
  3. Mexa com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar.

 

Montagem:

  1. Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas.
  2. Enrole novamente. Corte as pontas na diagonal.
  3. Misture o leite em pó e o adoçante.
  4. Usando uma peneira, polvilhe o rocambole com a mistura.

 

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 70kcal

Fonte: ABIC

 

Rocambole Light combina com Café Extra Forte Ouro Negro.