Salmão ao Molho de Café do Douglas Moreira dos Santos

Salmão ao Molho de Café do Douglas Moreira dos Santos

Receita de Salmão ao Molho de Café enviada por Douglas Moreira dos Santos – Nova Serrana / Minas Gerais. Você pode encontrar o salmão fresco em peixarias, mercados de peixe e em alguns supermercados que vendem ele inteiro ou cortado em postas ou lombo. O salmão fresco não deve ter um cheiro intenso a peixe. A carne deve ser úmida e firme e ligeiramente elástica ao toque.

Salmão ao Molho de Café 

Ingredientes:

  • 600 g de filé de salmão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 mL de café preto forte, feito na hora e sem açúcar
  • 100 mL de suco concentrado de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  1. Aqueça uma panela, coloque uma colher de manteiga e, assim que derreter, acrescente a cebola e frite um pouco, até ficar transparente.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa para não formar grumos.
  3. Acrescente o café, o suco de Abacaxi e o vinagre balsâmico.
  4. Cozinhe por cerca de três minutos em fogo médio.
  5. Passe o líquido para um outro recipiente e retorne-o para a panela, passando por uma peneira fina. O importante é que fique só o líquido na panela.
  6. Cozinhe até reduzir um pouco e encorpar. Quando ficar pronto, mantenha o molho aquecido em fogo bem baixo.
  7. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, aqueça duas colheres de manteiga em uma frigideira e coloque o peixe, com a pele virada para baixo.
  8. Deixe fritar até a carne ficar esbranquiçada na metade da altura. Vire os filés e frite por mais 2 ou três minutos em fogo alto.
  9. Coloque os filés nos pratos junto com o acompanhamento e regue com o molho de café.

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