Receita de Salmão ao Molho de Café enviada por Douglas Moreira dos Santos – Nova Serrana / Minas Gerais. Você pode encontrar o salmão fresco em peixarias, mercados de peixe e em alguns supermercados que vendem ele inteiro ou cortado em postas ou lombo. O salmão fresco não deve ter um cheiro intenso a peixe. A carne deve ser úmida e firme e ligeiramente elástica ao toque.

Salmão ao Molho de Café 

Ingredientes:

  • 600 g de filé de salmão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 mL de café preto forte, feito na hora e sem açúcar
  • 100 mL de suco concentrado de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  1. Aqueça uma panela, coloque uma colher de manteiga e, assim que derreter, acrescente a cebola e frite um pouco, até ficar transparente.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa para não formar grumos.
  3. Acrescente o café, o suco de Abacaxi e o vinagre balsâmico.
  4. Cozinhe por cerca de três minutos em fogo médio.
  5. Passe o líquido para um outro recipiente e retorne-o para a panela, passando por uma peneira fina. O importante é que fique só o líquido na panela.
  6. Cozinhe até reduzir um pouco e encorpar. Quando ficar pronto, mantenha o molho aquecido em fogo bem baixo.
  7. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, aqueça duas colheres de manteiga em uma frigideira e coloque o peixe, com a pele virada para baixo.
  8. Deixe fritar até a carne ficar esbranquiçada na metade da altura. Vire os filés e frite por mais 2 ou três minutos em fogo alto.
  9. Coloque os filés nos pratos junto com o acompanhamento e regue com o molho de café.

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