Tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana que consiste em camadas de biscoitos de champanhe, também chamados de biscoitos tipo inglês, embebidas em café.

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 10 biscoitos tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como preparar:

  1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Bata as claras em neve com o açúcar.
  4. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.
  5. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
  6. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
  7. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
  8. Sirva gelado.

*Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.

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