Sorvete de Café Caseiro para servir toda a família

Nesse calor quem é capaz de resistir a um bom sorvete? Quase ninguém não é mesmo?

Para aliviar um pouco, veja como fazer um delicioso sorvete caseiro de café.

Uma ótima opção para os apaixonados pela bebida, mas que agora, no calor, querem algo um pouco mais refrescante.

Convide os amigos, a criançada da vizinhança e boa diversão!

 

 

Sorvete de Café Caseiro para servir toda a família

 

 

Ingredientes:

 

  • 5 colheres (sopa) de pó de Café Ouro Negro
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

  1. Prepare o Café Ouro Negro bem forte.
  2. Após esfriar, junte as gemas.
  3. Na tigela pequena da batedeira, bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme.
  4. Na tigela grande, bata as gemas com o café, obtendo uma gemada.
  5. Junte o doce de leite e o creme de leite.
  6. Acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente.
  7. Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer, para congelar, por 4 horas.
  8. Sirva em xícaras de café e surpreenda seus convidados e familiares!

 

 

Receitas de Café Gourmet

Guia do Café Expresso

Siga nossa página no facebook

Siga nosso grupo Eu Adoro Café

Envie sua receita!

 

 

Sorvete Caseiro de Café - Café Extra Forte Ouro Negro

 

Veja também!