Tiramisu com Café Expresso e Café Coado bem forte.

A culinária italiana além de massas e pizzas também é conhecida por seus doces.

Um dos mais famosos é o Tiramisu, que apresentamos aqui em duas receitas com café.

Receita caseira de Cappuccino Mineiro com doce de leite e paçoca.

 

Tiramisu com Café Expresso e Café Coado

 

Tiramisu Italiano com Café Expresso

 

Tiramisu Italiano com Café Expresso

 

Ingredientes:

  • 3 ovos (gema e clara separadas).
  • 125g de açúcar.
  • 250g de mascarpone.
  • 200ml de café expresso frio.
  • 4 colheres (sopa) de marsala doce.
  • 32 biscoitos champanhe.
  • 75g de chocolate meio amargo ralado.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.
  2. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso. Adicione a mistura de ovo restante.
  3. Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.
  4. Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente.
  5. Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados em 4 tigelas de 10 cm.
  6. Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos.
  7. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira no mínimo por 3 horas ou desde a véspera.
  8. Pouco antes de servir, retire o Tiramisu da geladeira e polvilhe com o chocolate ralado.
  9. Bom apetite!

 

Tiramisu com Café Coado bem forte

 

Tiramisu com Café Coado bem forte

 

Ingredientes:

  • 3 gemas.
  • 9 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  • ½ xícara (chá) de cream cheese.
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto.
  • 3 claras.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de café coado bem forte.
  • 3 colheres (sopa) de licor de café.
  • 10 biscoitos tipo champanhe.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 

Como preparar:

  1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Bata as claras em neve com o açúcar.
  4. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.
  5. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
  6. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
  7. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
  8. Sirva gelado.

 

Receita de Café Mineiro com Doce de Leite e Paçoca.

*Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.

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