Essa receita com chocolate amargo e café, coberta com paçoca caseira é simplesmente irresistível. Cremosidade, doçura e amargor, uma sobremesa que todos os seus convidados vão pedir a receita. Sucesso garantido com amigos e com a família.

Torta de chocolate, café e paçoca caseira

Ingredientes para massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para recheio

  • 500 gramas de chocolate amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 120 gramas de nozes picados finamente
  • 50 gramas de pó de café (NÃO SOLÚVEL)

Ingredientes para paçoca

  • 450 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 40 gramas de farinha de mandioca
  • 10 gramas de sal refinado
  • 40 gramas de açúcar refinado

Como fazer a massa

  1. Em uma vasilha grande, disponha a farinha peneirada, o açúcar, o sal já peneirados.
  2. Adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Caso a massa não fique homogênea, adicione aos poucos um pouco de água gelada, mas só se for realmente necessário.
  4. Em uma forma de fundo removível (aprox. 30cm de diâmetro), disponha a massa deixando uma camada bem fina da mesma.
  5. Pré aqueça o forno a 190ºC por 5 minutos e asse a base da torta por aproximados 10 minutos ou ate que fique levemente dourada, não deixe dourar muito para que não fique com um sabor de tostado.

Como fazer o recheio

  1. Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que ele libere o aroma e o leve sabor de tostado. Reserve.
  2. Em um bowl coloque o chocolate amargo e leve em banho maria, para que derreta lentamente.
  3. Após derretido, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione as nozes e o pó de café. Reserve.

Como fazer a paçoca

  1. Em um triturador, coloque todos os ingredientes e bata bem ate obter uma consistência de farofa. Reserve.

Montagem

  1. Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e disponha o recheio.
  2. Leve a geladeira por 20 minutos até esfriar totalmente.
  3. Por cima como auxílio de uma colher de sopa, disponha a paçoca e sirva.

Fonte: Gastrolândia por Ailin Aleixo