Novo Café Extra Forte do Brasil tem torração escura, muito sabor e aroma.

A torra de café é uma etapa da produção que auxilia a definir como será o sabor, aroma e coloração do café que será consumido pelas pessoas.

A torra de café é um processo de torrefação dos grãos de café, que transformam o grão verde retirado da planta em um grão de coloração marrom, com muito sabor e aroma.

Os grãos são aquecidos e torrados em altas temperaturas por um tempo determinado, podendo atingir diversas tonalidades, níveis de sabor, aroma, acidez, amargor, entre outros aspectos.

Sonhar com café extra forte, entenda o que significa!

 

Para cada café um tipo de torra

 

Torra clara, média e escura

 

A escolha por um tipo de torra de café depende do tipo de sabor desejado na bebida.

Em geral, grãos mais torrados resultam em um café com menos acidez e menos encorpado.

Grãos menos torrados vão apresentar, por sua vez, menos aroma.

Cafés equilibrados, consequentemente, resultam de uma torra equilibrada.

 

O Café Expresso Ouro Negro possui torra média

 

Torra Clara ou Média: as mais usadas em cafés Expresso

 

Esse tipo de torra auxilia a acentuar a acidez e o aroma leve do café, ao mesmo tempo em que diminui o amargo dos grãos.

Ao preservar os óleos aromáticos, a torra produz um café menos encorpado, mais seco, com um sabor mais suave.

A torra de café clara é ideal para ser utilizada em máquinas de café expresso e os grãos de café ficam com cor próxima a da canela.

O Café Expresso Ouro Negro possui torra média, uma solicitação dos nossos consumidores que preferem um café mais escuro na xícara.

 

Torra Média para coador de pano ou papel

 

Torra Média: coador de pano ou papel

 

Já a torra de café média busca equilibrar as características do café, sendo um meio termo entre a torra clara e a escura.

O amargor, aroma, acidez e corpo são balanceados durante a torra, resultando em um café em tonalidades diferentes de marrom e vermelho.

Diferentemente da torra clara, os grãos ficam mais encorpados, destacando o sabor aveludado e mais intenso.

Essa torra de café é perfeita para um café coado, no coador de pano ou de papel, com um aroma que vai invadir todo o ambiente.

 

Novo Café Extra Forte do Brasil tem torração escura, muito sabor e aroma

 

Novo Café Extra Forte do Brasil

 

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Nessa torra, o resultado final é um café mais forte, com menor nível de acidez, mais amargor e grãos menos encorpados.

Os óleos são preservados no grão, auxiliando a acentuar o sabor e aroma da bebida.

Em relação a cor, destacam-se tonalidades mais escuras, com tons amarronzados fortes.

O ponto ideal dessa torra é anterior à queima dos grãos, ou seja, os grãos devem ser bem torrados, porém não podem ser queimados.

É a torra de café perfeita para quem busca um café forte (EXTRA FORTE), com muito sabor e aroma.

Pode ser utilizado nas mais diferentes máquinas de café.

 

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